Десерты

Шоколадные кексы с ванильным мороженным

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Шоколадные кексы с ванильным мороженным

Ингредиенты

  • Ананасы свежие150г.
  • Сахар60г.
  • Ванильное мороженное300г.
  • Масло сливочное50г.
  • Шоколад темный75г.
  • Яйцо2шт.
  • Сахар ванильный0,5ч.л.
  • Мука2ст.л.
  • Фруктовое желе150г.
  • Сахарная пудра.
  • Масло оливковое.

Порядок приготовления

  1. Ананас нарезать кубиками, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить до растворения сахара. Массу чуть остудить, добавить мороженное, перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить. Все соединить, добавить муку и тщетельно перемешать. Смесь выложить в смазанные маслом формочки. Выекать в духовке 25 мин. при температуре 180°С. Охладить.
  3. Желе растопить, вылить его слоем 1,5 см. на маленький противень выложенный пергаментом. Убрать противень в холодильник на 3 часа. Желе фигурно нарезать.
  4. Кексы посыпать пудрой, положить мороженое и украсить желе.