Шоколадные кексы с ванильным мороженным
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Ананасы свежие —150г.
- Сахар —60г.
- Ванильное мороженное —300г.
- Масло сливочное —50г.
- Шоколад темный —75г.
- Яйцо —2шт.
- Сахар ванильный —0,5ч.л.
- Мука —2ст.л.
- Фруктовое желе —150г.
- Сахарная пудра.
- Масло оливковое.
Порядок приготовления
- Ананас нарезать кубиками, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить до растворения сахара. Массу чуть остудить, добавить мороженное, перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
- Масло и шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить. Все соединить, добавить муку и тщетельно перемешать. Смесь выложить в смазанные маслом формочки. Выекать в духовке 25 мин. при температуре 180°С. Охладить.
- Желе растопить, вылить его слоем 1,5 см. на маленький противень выложенный пергаментом. Убрать противень в холодильник на 3 часа. Желе фигурно нарезать.
- Кексы посыпать пудрой, положить мороженое и украсить желе.