Закуска «Рождественский венок»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Сыр «Пармезан» —50г.
- Сыр «Российский» —100г.
- Плавленный сырок —2шт.
- Майонез —1ч.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Укроп —30г.
- Мука —2ст.л.
- Багет —1шт.
- Зеленые листы лука-порея —3листа.
- Красный сладкий перец —0,5стручка.
- Растительное масло.
Порядок приготовления
- Яйца сварить и натереть 2 яйца на крупной терке. Сырки натереть, смешать с чесноком и тертыми яйцами. Сформовать 12 шариков. Половину пармезана натереть на мелкой терке, половину — на крупной, смешать. 6 шариков обвалять в тертом пармезане.
- Зелень укропа мелко нарезать. Оставшиеся шарики обвалять в зелени укропа.
- «Российский» сыр и оставшееся яйцо натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сформовать из полученной массы 6 шариков. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Выложить на ломтики багета и украсить бантом из листьев порея и полосками перца.