Закуска «Рождественский венок»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Закуска

Ингредиенты

  • Яйцо3шт.
  • Сыр «Пармезан»50г.
  • Сыр «Российский»100г.
  • Плавленный сырок2шт.
  • Майонез1ч.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Укроп30г.
  • Мука2ст.л.
  • Багет1шт.
  • Зеленые листы лука-порея3листа.
  • Красный сладкий перец0,5стручка.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления

  1. Яйца сварить и натереть 2 яйца на крупной терке. Сырки натереть, смешать с чесноком и тертыми яйцами. Сформовать 12 шариков. Половину пармезана натереть на мелкой терке, половину — на крупной, смешать. 6 шариков обвалять в тертом пармезане.
  2. Закуска

  3. Зелень укропа мелко нарезать. Оставшиеся шарики обвалять в зелени укропа.
  4. Закуска

  5. «Российский» сыр и оставшееся яйцо натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сформовать из полученной массы 6 шариков. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Выложить на ломтики багета и украсить бантом из листьев порея и полосками перца.
  6. Закуска