Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Рис —1ст.
- Растительное масло —3ст.л.
- Луковица —2шт.
- Шампиньоны —100г.
- Зеленый лук —1пучок.
- Укроп —1пучок.
- Мука —1ст.л.
- 9%-ные сливки —0,5ст.
- Сыр пармезан —20г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст.ложку растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 минут. Яйца отварить всмятку, 4 минуты. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
- Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.
- Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку растительного масла, обжарить половину лука и грибы, 7 минут. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
- В сковороде обжарить оставшийся лук, 5 минут. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам.
- В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.