Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Рис1ст.
  • Растительное масло3ст.л.
  • Луковица2шт.
  • Шампиньоны 100г.
  • Зеленый лук1пучок.
  • Укроп1пучок.
  • Мука1ст.л.
  • 9%-ные сливки 0,5ст.
  • Сыр пармезан20г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст.ложку растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 минут. Яйца отварить всмятку, 4 минуты. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
  2. Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов  приготовление

  3. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.
  4. Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов  приготовление

  5. Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку растительного масла, обжарить половину лука и грибы, 7 минут. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
  6. Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов  приготовление

  7. В сковороде обжарить оставшийся лук, 5 минут. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам.
  8. Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов  приготовление

  9. В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов.
  10. Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов  приготовление

  11. Разогреть духовку до 180 градусов. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.
  12. Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов  приготовление