Кукуруза с вареной фасолью

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 90 мин.

Кукуруза с вареной фасолью

Ингредиенты

  • Сухие кукурузные зерна1ст.
  • Красная фасоль1ст.
  • Сливочное маслопо вкусу.
  • Зелень петрушкипо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Кукурузу и фасоль по отдельности вымыть и замочить в холодной воде (а отдельных мисках) на 8-10 ч. Затем из миски с замоченной кукурузой воду слить, кукурузу вымыть, залить чистой холодной водой и варить до полуготовности (около 40-50 мин.). При этом воду, в которой варится кукуруза, солить не надо.
  2. Кукуруза с вареной фасолью приготовление

  3. В кастрюлю с кукурузой добавить вымытую под холодной проточной водой фасоль и варить до готовности.
  4. Незадолго до окончания варки кукурузу с фасолью посолить по вкусу. Остатки жидкости слить и подавать блюдо со сливочным маслом и зеленью в качестве гарнира.

Совет. Фасоль при варке окрашивает воду 6 темный цвет. Поэтому после первого закипания воду, в которой варятся кукуруза и фасоль, лучше слить, снова залить фасоль с кукурузой холодной водой и затем варить до готовности. 

1 комментарий

  1. А мне нравиться брать консервированную кукурузу всместо сухих зерен. В этом случае кукурузу не приходиться замачивать и можно сразу варить. Не знаю, отличается ли при этом вкус конечного блюда:) Мне кажется, существенных различиев нет.

Обсуждение закрыто.