Кукуруза с вареной фасолью
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Сухие кукурузные зерна —1ст.
- Красная фасоль —1ст.
- Сливочное масло —по вкусу.
- Зелень петрушки —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Кукурузу и фасоль по отдельности вымыть и замочить в холодной воде (а отдельных мисках) на 8-10 ч. Затем из миски с замоченной кукурузой воду слить, кукурузу вымыть, залить чистой холодной водой и варить до полуготовности (около 40-50 мин.). При этом воду, в которой варится кукуруза, солить не надо.
- В кастрюлю с кукурузой добавить вымытую под холодной проточной водой фасоль и варить до готовности.
- Незадолго до окончания варки кукурузу с фасолью посолить по вкусу. Остатки жидкости слить и подавать блюдо со сливочным маслом и зеленью в качестве гарнира.
Совет. Фасоль при варке окрашивает воду 6 темный цвет. Поэтому после первого закипания воду, в которой варятся кукуруза и фасоль, лучше слить, снова залить фасоль с кукурузой холодной водой и затем варить до готовности.
А мне нравиться брать консервированную кукурузу всместо сухих зерен. В этом случае кукурузу не приходиться замачивать и можно сразу варить. Не знаю, отличается ли при этом вкус конечного блюда:) Мне кажется, существенных различиев нет.