Фруктовый салат «Маскарад»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яблоки —2шт.
- Бананы —2шт.
- Виноград —100г.
- Мандарины —2шт.
- Корень сельдерея —100г.
- Майонез —4ст.л.
Порядок приготовления
- Фрукты и корень вымыть, обсушить. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, бананы — кружочками. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
- Мандарины очистить, разделить на дольки и аккуратно снять пленки. Виноград отделить от веточек, вымыть, обсушить.
- Все ингредиенты смешать и сразу же заправить майонезом. При подаче выложить салат горкой, оформить кусочками фруктов.
Делаю уже несколько лет точно такой же салат, но не кладу туда сельдерей и майонез. Гораздо вкуснее залить всё это нежирным йогуртом (можно даже фруктовым) или мороженым. Получается такой салатный десерт — пальчики оближешь!
Не соглашусь с OSA: рецепт на сайте приведен именно в качестве салата. Его можно подавать ДО горячих блюд. А то, что описала OSA — это именно десерт, так как его надо подавать после основных блюд. Оба блюда очень аппетитные, но они совсем разные по вкусу и по назначению.
Я вот тоже сомневаюсь по поводу майонеза. Мне кажется, что такие салатики должны заправляться взбитыми сливками из баллончиков.