Фруктовый салат «Маскарад»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Фруктовый салат

Ингредиенты

  • Яблоки2шт.
  • Бананы2шт.
  • Виноград100г.
  • Мандарины2шт.
  • Корень сельдерея100г.
  • Майонез4ст.л.

Порядок приготовления

  1. Фрукты и корень вымыть, обсушить. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, бананы — кружочками. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  2. Фруктовый салат

  3. Мандарины очистить, разделить на дольки и аккуратно снять пленки. Виноград отделить от веточек, вымыть, обсушить.
  4. Все ингредиенты смешать и сразу же заправить майонезом. При подаче выложить салат горкой, оформить кусочками фруктов.

3 комментария

  1. Делаю уже несколько лет точно такой же салат, но не кладу туда сельдерей и майонез. Гораздо вкуснее залить всё это нежирным йогуртом (можно даже фруктовым) или мороженым. Получается такой салатный десерт — пальчики оближешь!

  2. Не соглашусь с OSA: рецепт на сайте приведен именно в качестве салата. Его можно подавать ДО горячих блюд. А то, что описала OSA — это именно десерт, так как его надо подавать после основных блюд. Оба блюда очень аппетитные, но они совсем разные по вкусу и по назначению.

  3. Я вот тоже сомневаюсь по поводу майонеза. Мне кажется, что такие салатики должны заправляться взбитыми сливками из баллончиков.

Обсуждение закрыто.