Овощи в кляре

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Овощи в кляре

Ингредиенты

  • Капуста цветная150г.
  • Цуккини1шт.
  • Морковь1шт.
  • Перец красный1шт.
  • Грибы150г.
  • Перец чили6шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Сахарная пудра2ст.л.
  • Лимон1шт.
  • Соус соевый1ст.л.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Мука пшеничная100г.
  • Яйцо2шт.
  • Масло для фритюра.

Порядок приготовления

  1. Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно нарезать. Чеснок очистить и разрезать пополам. Чили и чеснок положить в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 мин.
  2. Овощи в кляре приготовление

  3. Снять кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложить в блендер. Влить оливковое масло и взбить.
  4. Овощи в кляре приготовление

  5. Сладкий перец нарезать дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать вдоль пластинками. Цуккини нарезать наискосок ломтиками.
  6. Овощи в кляре приготовление

  7. Кляр: взбить яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли, взбить.
  8. Овощи в кляре приготовление

  9. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогреть. Окунуть овощи в тесто и обжарить их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета.
  10. Овощи в кляре приготовление

  11. Обжаренные овощи вынуть из масла шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили.
  12. Овощи в кляре приготовление

Совет. Таким способом можно приготовить и любые другие овощи — брокколи, спаржу, молодые стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно также приготовить в кляре сырые тигровые креветки, кольца кальмаров или кусочки плотной белой рыбы (например трески). 

1 комментарий

  1. Хоть и намного калорийнее получается, чем просто овощи на гриле, но и намного вкуснее с другой стороны. Отличный гарнир к мясным блюдам!

Обсуждение закрыто.