Рулетики с беконом и цуккини
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Бекон (нарезка) —100г.
- Сыр «Эдам» (нарезка) —100г.
- Цуккини —1шт.
- Морковь —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Растительное масло —для жарки.
Порядок приготовления
- При помощи овощечистки цуккини нарезать тонкими длинными полосками, положить их в глубокую миску и ошпарить кипятком, воду сразу же слить. Морковь отварить до полуготовности, очистить от кожицы и разрезать на кусочки {так, чтобы их длина равнялась ширине ломтиков цуккини).
- На полоски бекона уложить полоски цуккини и посыпать их мелко нарезанным чесноком. Сверху разложить тонкие ломтики сыра (подравняв их по ширине). с краю положить кусочек моркови.
- Все свернуть в виде рулетиков и сколоть их деревянными шпажками, Рулетики разложить на противне, смазанном маслом, и запечь в духовке при температуре 200* в течение 20 мин. Можно подавать с зеленым салатом.
Совет. Таким же способом можно приготовить рулетики из баклажан. Вместо моркови можно использовать побеги спаржи. Особенно вкусными получатся рулетики, нанизанные, как шашлык, на шампур и обжаренные на углях.
Вместо цукини к этому рецепту прекрасно подходят и обычные кабачки:) Люблю готовить кабачки именно в духовке, всё таки если жарить на сковороде получается более тяжелое блюдо.