Закуски

Рулетики с беконом и цуккини

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Рулетики с беконом и цуккини

Ингредиенты

  • Бекон (нарезка)100г.
  • Сыр «Эдам» (нарезка)100г.
  • Цуккини1шт.
  • Морковь1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Растительное маслодля жарки.

Порядок приготовления

  1. При помощи овощечистки цуккини нарезать тонкими длинными полосками, положить их в глубокую миску и ошпарить кипятком, воду сразу же слить. Морковь отварить до полуготовности, очистить от кожицы и разрезать на кусочки {так, чтобы их длина равнялась ширине ломтиков цуккини).
  2. Рулетики с беконом и цуккини приготовление

  3. На полоски бекона уложить полоски цуккини и посыпать их мелко нарезанным чесноком. Сверху разложить тонкие ломтики сыра (подравняв их по ширине). с краю положить кусочек моркови.
  4. Все свернуть в виде рулетиков и сколоть их деревянными шпажками, Рулетики разложить на противне, смазанном маслом, и запечь в духовке при температуре 200* в течение 20 мин. Можно подавать с зеленым салатом.

Совет. Таким же способом можно приготовить рулетики из баклажан. Вместо моркови можно использовать побеги спаржи. Особенно вкусными получатся рулетики, нанизанные, как шашлык, на шампур и обжаренные на углях. 

1 комментарий

  1. Вместо цукини к этому рецепту прекрасно подходят и обычные кабачки:) Люблю готовить кабачки именно в духовке, всё таки если жарить на сковороде получается более тяжелое блюдо.

Обсуждение закрыто.