Макароны по-флорентийски с яйцом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Растительное масло —1ст.л.
- Луковица —0,5шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Бекон —6полосок.
- Сыр —70г.
- 20%-ные сливки —150г.
- Молотый белый перец —0,5ч.л.
- Спакетти —250г.
- Листья шпината —75г.
- Уксус —1ч.л.
- Яйцо —4шт.
- Соль.
Порядок приготовления
- В сковороде разогреть масло обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, 3 минуты. Добавить нарезанный кусочками бекон, готовить, помешивая, 5 минут. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить натертый сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.
- Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно влить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 минуты. Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.