Блюда на 2-е

Макароны по-флорентийски с яйцом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Макароны по-флорентийски с яйцом

Ингредиенты

  • Растительное масло 1ст.л.
  • Луковица0,5шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Бекон6полосок.
  • Сыр70г.
  • 20%-ные сливки150г.
  • Молотый белый перец0,5ч.л.
  • Спакетти250г.
  • Листья шпината 75г.
  • Уксус1ч.л.
  • Яйцо4шт.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В сковороде разогреть масло обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, 3 минуты. Добавить нарезанный кусочками бекон, готовить, помешивая, 5 минут. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить натертый сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  2. Макароны по-флорентийски с яйцом приготовление

  3. Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Макароны по-флорентийски с яйцом приготовление

  5. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно влить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 минуты. Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.
  6. Макароны по-флорентийски с яйцом приготовление