Долма. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч.

Долма. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Листья вииноградные маринованные200г.
  • Баранина500г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Мята10веточек.
  • Петрушка1пучок.
  • Тимьян0,5ч.л.
  • Рис0,5ст.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Удалить у петрушки стебли. Мелко порубить листья.
  2. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Измельчить мяту также, как и листья петрушки. Нарезать лук мелкими кубиками. Промыть рис.
  4. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Зачисить мясо от пленок. Измельчить баранину в мясорубке.
  6. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить в фарш рис, репчатый лук.
  8. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить рубленые петрушку и мяту, соль, перец, тимьян.
  10. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Тщательно вымесить фарш.
  12. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Промыть виноградные листья. Разделить начинку на равные части в зависимости от количества листьев.
  14. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Свернуть каждый лист в виде конверта.
  16. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

  17. Плотно утрамбовать, придавая долме циллиндрическую форму.
  18. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

  19. В чашу налить растительное масло, уложить долму. Налить воды на 1 см ниже уровня долмы. Выбрать режим «Тушение», продукт — «Мясо».
  20. Долма. Готовим в мультиварке приготовление

 Совет. Для тушения  в мультиварке можно укладывать долму в чаше в несколько слоев. Вместо воды можно использовать бульон. Для того, чтобы фарш получился более сочным, добавьте вместе с рисом и зеленью 2 ст.л. ледяной воды. В состав турецкой долмы входят рис, мелкий изюм, обжаренные орешки пинии (или кедровые), соль и острый перец. Такая долма тушится 30 мин, а затем охлаждается.

Восточная долма всем известна как прародительница голубцов. Блюдо представляет собой завернутую в виноградные листья начинку из мясного или рисового фарша.

1 комментарий

  1. Прикольный совет по поводу ледяной воды. Не слышала раньше о таком. Знаю, что для сочности в мясную долму рекомендовалось добавлять жир.

Обсуждение закрыто.