Клафути с помидорами и пармезаном
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Помидоры черри —750г.
- Сыр «Пармезан» —150г.
- Яйцо —4шт.
- Мука —50г.
- Пищевой крахмал —25г.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Бекон —100г.
- Петрушка —5веточек.
- Оливковое масло.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Форму с низкими бортами смазать маслом. Помидоры промыть, обсушить и выложить в форму. Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать яйца, перец, примерно 0,5 ч.ложки соли, сахар и взбивать венчиком примерно 5 минут до образования пены. Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. В яичную массу вмешать натертый сыр. Тесто равномерно распределить по помидорам. Поставить в горячую духовку примерно на 25-30 минут. За 10 минут до готовности накрыть форму алюминиевой фольгой.
- Обжарить шпик до хрустящей корочки на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Промыть петрушку, обсушить и измельчить. Раскрошить шпик и смешать с петрушкой.
- Достать клафути из духовки. Посыпать смесью петрушки и шпика.