Клафути с помидорами и пармезаном

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Клафути с помидорами и пармезаном

Ингредиенты

  • Помидоры черри 750г.
  • Сыр «Пармезан»150г.
  • Яйцо4шт.
  • Мука50г.
  • Пищевой крахмал25г.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Бекон100г.
  • Петрушка5веточек.
  • Оливковое масло.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Форму с низкими бортами смазать маслом. Помидоры промыть, обсушить и выложить в форму. Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать яйца, перец, примерно 0,5 ч.ложки соли, сахар и взбивать венчиком примерно 5 минут до образования пены. Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. В яичную массу вмешать натертый сыр. Тесто равномерно распределить по помидорам. Поставить в горячую духовку примерно на 25-30 минут. За 10 минут до готовности накрыть форму алюминиевой фольгой.
  3. Обжарить шпик до хрустящей корочки на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Промыть петрушку, обсушить и измельчить. Раскрошить шпик и смешать с петрушкой.
  4. Достать клафути из духовки. Посыпать смесью петрушки и шпика.