Блюда на 2-е

Китайские жаренные пельмени

Количество порций: 24 шт.

Длительность приготовления: 60 мин.

Китайские жаренные пельмени

Ингредиенты

  • Мука700г.
  • Вода0,5л.
  • Лук-порей1стебель.
  • Зеленая свежемороженая фасоль400г.
  • Петрушка1пучок.
  • Кинза1пучок.
  • Корень имбиря2см.
  • Яйцо1шт.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Сахар1ч.л.
  • Крахмал1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук-порей (белую часть), петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль, 3 минуты. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  2. Китайские жаренные пельмени приготовление

  3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут.
  4. Китайские жаренные пельмени приготовление

  5. Вскипятить воду. Просеять муку с 0,5 ч.ложки соли, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
  6. Китайские жаренные пельмени приготовление

  7. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч.ложки начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
  8. Китайские жаренные пельмени приготовление

  9. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
  10. Китайские жаренные пельмени приготовление

  11. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Подавать с соевым соусом.
  12. Китайские жаренные пельмени приготовление