Китайские жаренные пельмени
Количество порций: 24 шт.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука —700г.
- Вода —0,5л.
- Лук-порей —1стебель.
- Зеленая свежемороженая фасоль —400г.
- Петрушка —1пучок.
- Кинза —1пучок.
- Корень имбиря —2см.
- Яйцо —1шт.
- Соевый соус —1ст.л.
- Сахар —1ч.л.
- Крахмал —1ст.л.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук-порей (белую часть), петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль, 3 минуты. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут.
- Вскипятить воду. Просеять муку с 0,5 ч.ложки соли, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
- В центр каждого кружка положить по 1,5 ч.ложки начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
- С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
- В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Подавать с соевым соусом.