Яйца, запеченные с сыром

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 35 мин.

Яйца, запеченные с сыром

Ингредиенты

  • Яйцо6шт.
  • Твердый сыр100г.
  • 20%-ные сливки1л.
  • Мука2ст.л.
  • Сливочное масло4ст.л.
  • Сладкая молотая паприка0,5ч.л.
  • Тертый мускатный орех.
  • Свежемолотый белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Положить яйца комнатной температуры в горячую воду, довести до кипения и варить на среднем огне 8-9 минут. Затем постучать ложечкой по скорлупе, чтобы она растрескалась, и положить яйца под проточную ледяную воду на 5 минут.
  2. Яйца, запеченные с сыром приготовление

  3. Аккуратно очистить яйца от скорлупы, острым тонким ножом разрезать вдоль пополам. Смазать 1 сл.ложкой сливочного масла небольшую керамическую форму для запекания и уложить туда яйца срезом вверх в один слой.
  4. Яйца, запеченные с сыром приготовление

  5. В сковороде с толстым дном растопить оставшееся сливочное масло, посыпать его мукой и обжарить его до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Всыпать паприку и перемешать.
  6. Яйца, запеченные с сыром приготовление

  7. Снять сковороду с огня, влить сливки и перемешать венчиком, чтобы не было комков. Вернуть сковороду на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить, не переставая помешивая, до загустения, примерно 8 минут. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.
  8. Яйца, запеченные с сыром приготовление

  9. Залить получившемся соусом бешамель яйца в форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
  10. Яйца, запеченные с сыром приготовление

  11. Натереть сыр на мелкой терке. Вынуть форму с яйцами из духовки и посыпать сыром. Вернуть в духовку и запекать до румяной корочке корочки, 15-20 минут. Подавать горячими.
  12. Яйца, запеченные с сыром приготовление