Овощная лазанья
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Баклажаны —250г.
- Кабачки —250г.
- Помидоры —350г.
- Лук-порей —1стебель.
- Болгарский желтый перец —0,5шт.
- Болгарский красный перец —0,5шт.
- Оливковое масло —0,2ст.
- Мука —4ч.л.
- Сливочное масло —50г.
- Молоко —0,5л.
- Лазанья —8листов.
- Сметана.
- Тонкие гренки.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук-порей (белая часть) нарезать колечками. Баклажан, очищенный от кожицы, болгарские перцы, кабачки и помидоры нарезать кубиками.
- На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и тушить, помешивая, 10 минут (без крышки). Следить, чтобы овощи не превратились в кашу. Посолить, поперчить и снять с огня.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, помешивая, прогреть до закипания смеси и снять с огня. Мука не должна изменить цвет. Добавить немного холодного молока и перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь. Помешивая довести ее до кипения. Затем уменьшить нагрев и варит еще 1-2 минуты. Посолить.
- Листы лазаньи отварить, если того требует инструкция на упаковке. В форму для выпекания, смазанную маслом, положить лист лазаньи, смазать подготовленным соусом, положить часть овощей и закрыть еще одним листом. Повторить с оставшимися листами. Завершить лазанью слоем с соусом.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу. Пл желанию до начала запекания посыпать лазанью тертым твердым сыром, тогда на ней образуется румяная корочка.
- Слегка остудить и подать со сметаной и тонкими хрустящими гренками. Верхушку каждого кусочка оформить помидорами, очищенными от кожицы и семян и тонко нарезанными.