Оладьи из зелени
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Свежая зелень (шпинат, крапива, салат корн) —400г.
- Зеленый лук —100г.
- Яйцо —2шт.
- Молоко —2ст.
- Мука —1,5ст.
- Оливковое масло .
- Простокваша.
- Соль.
Порядок приготовления
- У зелени удалить жесткие стебли. Листья промыть, поместить в металлический дуршлаг или сито и опустить на 30 секунд в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отжать листья ложкой или толкушкой, переложить на доску и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
- Яйцо взбить с молоком до однородности, посолить, добавить рубленные зеленый лук и зелень, перемешать и постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Разогреть в сковороде масло. Ложкой выложить небольшие оладьи и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими с холодной простоквашей.