Оладьи из зелени

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 25 мин.

Оладьи из зелени

Ингредиенты

  • Свежая зелень (шпинат, крапива, салат корн)400г.
  • Зеленый лук100г.
  • Яйцо2шт.
  • Молоко2ст.
  • Мука1,5ст.
  • Оливковое масло .
  • Простокваша.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. У зелени удалить жесткие стебли. Листья промыть, поместить в металлический дуршлаг или сито и опустить на 30 секунд в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отжать листья ложкой или толкушкой, переложить на доску и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
  2. Оладьи из зелени приготовление

  3. Яйцо взбить с молоком до однородности, посолить, добавить рубленные зеленый лук и зелень, перемешать и постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. Оладьи из зелени приготовление

  5. Разогреть в сковороде масло. Ложкой выложить небольшие оладьи и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими с холодной простоквашей.
  6. Оладьи из зелени приготовление