Куриные крылышки в глазури
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Куриные крылышки —12шт.
- Апельсиновый джем —3ст.л.
- Соевый соус —1ст.л.
- Молотый кориандр —1ч.л.
- Нежареные кунжутные семена —3ст.л.
- Оливковое масло .
- Темное кунжутное масло.
- Хлопья чили.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать джем, соевый соус, 1 ч.ложку кунжутного масла, 1 ч.ложку оливкового масла, соль и кориандр.
- Крылышки обсушить бумажным полотенцем, посмотреть, нет ли на концах остатков перьев — если есть, удалите пинцетом. При желании удалить последнюю фалангу.
- Обмазать крылышки получившейся глазурью, обсыпать их кунжутом и выложить их на противень. Запекать до готовности 20-25 минут. Сразу подавать.