Блюда из птицы

Куриные крылышки в глазури

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Куриные крылышки в глазури

Ингредиенты

  • Куриные крылышки12шт.
  • Апельсиновый джем3ст.л.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Молотый кориандр1ч.л.
  • Нежареные кунжутные семена3ст.л.
  • Оливковое масло .
  • Темное кунжутное масло.
  • Хлопья чили.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать джем, соевый соус, 1 ч.ложку кунжутного масла, 1 ч.ложку оливкового масла, соль и кориандр.
  2. Куриные крылышки в глазури приготовление

  3. Крылышки обсушить бумажным полотенцем, посмотреть, нет ли на концах остатков перьев — если есть, удалите пинцетом. При желании удалить последнюю фалангу.
  4. Куриные крылышки в глазури приготовление

  5. Обмазать крылышки получившейся глазурью, обсыпать их кунжутом и выложить их на противень. Запекать до готовности 20-25 минут. Сразу подавать.
  6. Куриные крылышки в глазури приготовление