Запеканка с рыбой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Филе морского окуня —400г.
- Чеснок —2зубчика.
- Сливочное масло —2ст.л.
- Шпинат —300г.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Картофель —5шт.
- Яйцо —2шт.
- Сыр твердый тертый —100г.
- Сливки.
- Тертый мускатный орех.
- Черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Рыбу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Картофель нарезать ломтиками.
- Чеснок мелко порубить, спассивировать на масле, добавить шпинат, посолить, поперчить. Ввести мускатный орех.
- В форму, смазанную маслом, выложить слоями рыбу, шпинатную смесь и картофель, посолить и поперчить.
- Сверху уложить взбитые сливки, смешанные с яйцами, посыпать сыром и запекать до готовности.
- Подавать запеканку, оформив зеленью укропа.