Блюда из рыбы

Запеканка с рыбой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • Филе морского окуня400г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Сливочное масло2ст.л.
  • Шпинат 300г.
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Картофель5шт.
  • Яйцо2шт.
  • Сыр твердый тертый 100г.
  • Сливки.
  • Тертый мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Рыбу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Картофель нарезать ломтиками.
  2. Чеснок мелко порубить, спассивировать на масле, добавить шпинат, посолить, поперчить. Ввести мускатный орех.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить слоями рыбу, шпинатную смесь и картофель, посолить и поперчить.
  4. Сверху уложить взбитые сливки, смешанные с яйцами, посыпать сыром и запекать до готовности.
  5. Подавать запеканку, оформив зеленью укропа.