Шашлык из рыбы под сыром
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сыр моцарелла для пицы —100г.
- Филе хека или трески —400г.
- Перец сладкий —2шт.
- Лимоны —0,5шт.
- Цуккини —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Вымыть филе рыбы, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Нарезать квадратами со стороной 3 — 4 см.
- Перец очистить от семян, удалить плодоножки, нарезать квадратами как рыбу. Цуккини нарезать кружочками толщиной 1 — 1,5 см. Овощи посолить, приправить перцем.
- На небольшие шампуры нанизать вперемешку овощи и рыбу, не очень плотно. Шампуры положить на бортики глубокого стеклянного лотка.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху шашлыки. Лоток поместить в духовку, запекать в режиме «верхний гриль» в течение 10 — 15 минут.