Яйца всмятку с гарниром

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Яйца всмятку с гарниром

Ингредиенты

  • Яйцо8шт.
  • Ветчина200г.
  • Хлеб белый2ломтика.
  • Масло сливочное1ст.л.
  • Спаржа8побегов.
  • Кунжут1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Яйца выдержать при комнатной температуре, вымыть, положить в кастрюлю и залить кипятком., чтобы вода полностью покрыла яйца. Оставить в воде на 10 минут, затем снова залить кипятком и вынуть через 2 — 3 минуты. Белок не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, а желток остается полужидким.
  2. Яйца всмятку с гарниром приготовление

  3. Хлеб нарезать тонкими брусочками, обмокнуть в растопленное сливочное масло, обвалять в кунжуте и быстро обжарить на сухой сковороде. Ветчину нарезать такими же брусочками, как хлеб.
  4. Спаржу припустить в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут, стараясь не помять побеги. Срезать верхушку яиц и подавать с гарниром из спаржи, ветчины и хлебных палочек с кунжутом.

2 комментария

  1. У меня ребенок очень любит яйца, но при этом омлет или яичницу не ест. Раньше я просто варила яйца, но это получается однообразно. Надо попробовать приготовить по этому рецепту.

  2. Как оригинально и необычно. Приятно будет сделать такое на завтрак. Эстетично будет смотреться. А на вкус наверное еще лучше!

Обсуждение закрыто.