Яйца всмятку с гарниром
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —8шт.
- Ветчина —200г.
- Хлеб белый —2ломтика.
- Масло сливочное —1ст.л.
- Спаржа —8побегов.
- Кунжут —1ч.л.
Порядок приготовления
- Яйца выдержать при комнатной температуре, вымыть, положить в кастрюлю и залить кипятком., чтобы вода полностью покрыла яйца. Оставить в воде на 10 минут, затем снова залить кипятком и вынуть через 2 — 3 минуты. Белок не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, а желток остается полужидким.
- Хлеб нарезать тонкими брусочками, обмокнуть в растопленное сливочное масло, обвалять в кунжуте и быстро обжарить на сухой сковороде. Ветчину нарезать такими же брусочками, как хлеб.
- Спаржу припустить в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут, стараясь не помять побеги. Срезать верхушку яиц и подавать с гарниром из спаржи, ветчины и хлебных палочек с кунжутом.
У меня ребенок очень любит яйца, но при этом омлет или яичницу не ест. Раньше я просто варила яйца, но это получается однообразно. Надо попробовать приготовить по этому рецепту.
Как оригинально и необычно. Приятно будет сделать такое на завтрак. Эстетично будет смотреться. А на вкус наверное еще лучше!