Блюда из свинины

Рис с тыквой и свининой

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 60 мин.

Рис с тыквой и свининой

Ингредиенты

  • Свиная шейка225г.
  • Луковица0,5шт.
  • Морковь0,5шт.
  • Тыква (большая)1ломтик.
  • Корень сельдерея50г.
  • Рис100г.
  • Чеснок3зубчика.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне. Затем выложить на тарелку.
  2. Сельдерей нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок порубить, морковь натереть на терке. Все соединить и обжарить на сковороде, на которой готовилось мясо.
  3. Добавить нарезанную тыкву и готовить 5 минут на сильном огне.
  4. Положить рис и отложенное мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Накрыть сковороду крышкой и готовить с овощами 20 минут, на слабом огне.
  5. За несколько минут до окончания готовки слегка приоткрыть крышку и увеличить огонь.
  6. Подавать украсив, кусочками запеченной тыквы.