Рис с тыквой и свининой
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Свиная шейка —225г.
- Луковица —0,5шт.
- Морковь —0,5шт.
- Тыква (большая) —1ломтик.
- Корень сельдерея —50г.
- Рис —100г.
- Чеснок —3зубчика.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне. Затем выложить на тарелку.
- Сельдерей нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок порубить, морковь натереть на терке. Все соединить и обжарить на сковороде, на которой готовилось мясо.
- Добавить нарезанную тыкву и готовить 5 минут на сильном огне.
- Положить рис и отложенное мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Накрыть сковороду крышкой и готовить с овощами 20 минут, на слабом огне.
- За несколько минут до окончания готовки слегка приоткрыть крышку и увеличить огонь.
- Подавать украсив, кусочками запеченной тыквы.