Свинина с мидиями

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Свинина с мидиями

Ингредиенты

  • Свиная вырезка900г.
  • Мидии в раковинах24шт.
  • Вино сухое белое1,5ст.
  • Хлопья паприки1ч.л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Петрушка1пучок.
  • Чеснок2зубчика.
  • Масло оливковоепо вкусу.
  • Помидоры2шт.
  • Паприка1ч.л.
  • Перец1/4ч.л.
  • Лук2шт.

Порядок приготовления

  1. Вырезку очистить от пленок, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Свинина с мидиями приготовление

  3. В миску влить вино, паприку, соль, черный перец, перемешать. Добавить измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и ломтики свинины. Накрыть миску пищевой пленкой и поставит в холодильник на 6 часов, периодически перемешивая.
  4. Слить маринад в отдельную посуду, удалить чеснок и лавровый лист. Свинину обсушить, обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки.
  5. Маринад перелить в небольшую сковороду, прокипятить 10 — 15 минут, чтобы осталось около 1 стакана жидкости, процедить, залить обжаренное мясо и отставить в сторону.
  6. В глубокой сковороде обжарить до прозрачности нарезанный кольцами лук. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, измельченный зубчик чеснока, сухие хлопья паприки и соль. Тушить около 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Тщательно вымыть мидии, добавить в сковород с овощами, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. При подаче на тарелку выложить мидии с овощами, рядом положить обжаренное мясо, полить его соусом и украсить зеленью петрушки.