Свинина с мидиями
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Свиная вырезка —900г.
- Мидии в раковинах —24шт.
- Вино сухое белое —1,5ст.
- Хлопья паприки —1ч.л.
- Лавровый лист —1шт.
- Петрушка —1пучок.
- Чеснок —2зубчика.
- Масло оливковое —по вкусу.
- Помидоры —2шт.
- Паприка —1ч.л.
- Перец —1/4ч.л.
- Лук —2шт.
Порядок приготовления
- Вырезку очистить от пленок, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 — 2 см.
- В миску влить вино, паприку, соль, черный перец, перемешать. Добавить измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и ломтики свинины. Накрыть миску пищевой пленкой и поставит в холодильник на 6 часов, периодически перемешивая.
- Слить маринад в отдельную посуду, удалить чеснок и лавровый лист. Свинину обсушить, обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки.
- Маринад перелить в небольшую сковороду, прокипятить 10 — 15 минут, чтобы осталось около 1 стакана жидкости, процедить, залить обжаренное мясо и отставить в сторону.
- В глубокой сковороде обжарить до прозрачности нарезанный кольцами лук. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, измельченный зубчик чеснока, сухие хлопья паприки и соль. Тушить около 5 минут, постоянно помешивая.
- Тщательно вымыть мидии, добавить в сковород с овощами, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. При подаче на тарелку выложить мидии с овощами, рядом положить обжаренное мясо, полить его соусом и украсить зеленью петрушки.