Мясо по-французски

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч.

Мясо по-французски

Ингредиенты

  • Свинина400гр.
  • Твердый сыр100гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Майонез3ст.л.
  • Соль.
  • Черный перец.

Порядок приготовления

  1. Свиную спину или шею нарезать большими пластинами толщиной 5-8 мм поперек волокон. Мясо лучше взять с жирком, тогда блюдо получиться сочнее. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Разложить кусочки в форме для запекания.
  2. Мясо по-французски приготовление

  3. Мясо посолить и поперчить. Сильно солить не нужно, так как в сыре и майонезе достаточно много соли. Репчатый лук почистить и тонко нарезать четверть кольцами. Выложить лук на каждый кусочек мяса.
  4. Мясо по-французски приготовление

  5. Сыр потереть на терке и выложить на мясо.
  6. Мясо по-французски приготовление

  7. Сверху смазать мясо майонезом. Добавить в форму немного воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной сырной корочки. Подавать мясо по-французски с картофельным пюре.
  8. Мясо по-французски приготовление