Мясо по-французски
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Свинина —400гр.
- Твердый сыр —100гр.
- Лук репчатый —1шт.
- Майонез —3ст.л.
- Соль.
- Черный перец.
Порядок приготовления
- Свиную спину или шею нарезать большими пластинами толщиной 5-8 мм поперек волокон. Мясо лучше взять с жирком, тогда блюдо получиться сочнее. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Разложить кусочки в форме для запекания.
- Мясо посолить и поперчить. Сильно солить не нужно, так как в сыре и майонезе достаточно много соли. Репчатый лук почистить и тонко нарезать четверть кольцами. Выложить лук на каждый кусочек мяса.
- Сыр потереть на терке и выложить на мясо.
- Сверху смазать мясо майонезом. Добавить в форму немного воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной сырной корочки. Подавать мясо по-французски с картофельным пюре.