Блюда на 1-е

Рассольник ленинградский

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Рассольник ленинградский

Ингредиенты

  • Бульон2л.
  • Рассол1ст.
  • Картофель средний6шт.
  • Перловая крупа80гр.
  • Морковь1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Соленые огурцы2шт.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль.
  • Зелень.

Порядок приготовления

  1. Перловую крупу промыть, залить большим количеством воды и варить до мягкости.
  2. Рассольник ленинградский приготовление

  3. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий чуть подсоленный мясной бульон. Варить 15 минут.
  4. Рассольник ленинградский приготовление

  5. Спассеровать на растительном масле тертую морковь, мелко нарезанный лук. По желанию можно добавить в зажарку мелко нарезанный корень петрушки и болгарский перец.
  6. Рассольник ленинградский приготовление

  7. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Из кожицы и семян сварить рассол, процедить его. Когда картофель будет почти готов, опустить в бульон перловую крупу, соленые огурцы, пассерованные овощи. Мясо разобрать на порционныые кусочки и тоже отправить в бульон. Варить еще 10 минут. Потом добавить рассол, лавровый лист, зелень по вкусу. Варить 2 минуты. Готовый суп подавать со сметаной и свежей зеленью.
  8. Рассольник ленинградский приготовление