Рассольник ленинградский
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Бульон —2л.
- Рассол —1ст.
- Картофель средний —6шт.
- Перловая крупа —80гр.
- Морковь —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Соленые огурцы —2шт.
- Растительное масло —2ст.л.
- Лавровый лист —2 шт.
- Соль.
- Зелень.
Порядок приготовления
- Перловую крупу промыть, залить большим количеством воды и варить до мягкости.
- Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий чуть подсоленный мясной бульон. Варить 15 минут.
- Спассеровать на растительном масле тертую морковь, мелко нарезанный лук. По желанию можно добавить в зажарку мелко нарезанный корень петрушки и болгарский перец.
- Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Из кожицы и семян сварить рассол, процедить его. Когда картофель будет почти готов, опустить в бульон перловую крупу, соленые огурцы, пассерованные овощи. Мясо разобрать на порционныые кусочки и тоже отправить в бульон. Варить еще 10 минут. Потом добавить рассол, лавровый лист, зелень по вкусу. Варить 2 минуты. Готовый суп подавать со сметаной и свежей зеленью.