Свиные рулетики со сладким перцем
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Свиная вырезка —800г.
- Перец сладкий красный —2шт.
- Соус кисло-сладкий —0,5ст.
- Соус соевый —5ст.л.
- Бульон мясной —1,5ст.
- Масло растительное —по вкусу.
- Лук-порей —1стебель.
- Имбирь —0,5ч.л.
- Кориандр —1ч.л.
- Морковь —1шт.
- Курага —10шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут не дожидаясь пока кожица почернеет, вынуть из духовки, остудить, снять кожицу, мякоть осторожно отбить.
- Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить, натереть солью, кориандром, перцем и имбирем. Вымыть морковь, очистить , нарезать тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной по ширине мяса.
- На ломтик мяса положить полоску сладкого перца, на него лук-порей и морковь. Свернуть в рулет, закрепить шпажками или нитками.
- Обжарить рулеты в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Добавить в сковороду мясной бульон, кисло-сладкий и соевый соус.
- Затем добавить курагу, довести до кипения, тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут. .
Совет. Из длинных обрезков мяса вырезать полоски, отбить их, чтобы они стали длиннее, и обернуть ими рулетики вместо ниток.