Блюда из свинины

Свиные рулетики со сладким перцем

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Свиные рулетики со сладким перцем

Ингредиенты

  • Свиная вырезка800г.
  • Перец сладкий красный2шт.
  • Соус кисло-сладкий0,5ст.
  • Соус соевый5ст.л.
  • Бульон мясной1,5ст.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Лук-порей1стебель.
  • Имбирь0,5ч.л.
  • Кориандр1ч.л.
  • Морковь1шт.
  • Курага10шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут не дожидаясь пока кожица почернеет, вынуть из духовки, остудить, снять кожицу, мякоть осторожно отбить.
  2. Свиные рулетики со сладким перцем приготовление

  3. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить, натереть солью, кориандром, перцем и имбирем. Вымыть морковь, очистить , нарезать тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной по ширине мяса.
  4. На ломтик мяса положить полоску сладкого перца, на него лук-порей и морковь. Свернуть в рулет, закрепить шпажками или нитками.
  5. Обжарить рулеты в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
  6. Добавить в сковороду мясной бульон, кисло-сладкий и соевый соус.
  7. Затем добавить курагу, довести до кипения, тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут. .

Совет. Из длинных обрезков мяса вырезать полоски, отбить их, чтобы они стали длиннее, и обернуть ими рулетики вместо ниток.