Вонтоны, китайские пельмени
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука —3ст.
- Вода —0,75ст.
- Растительное масло —1ст.л.
- Очищенные креветки —300г.
- Свиной фарш —200г.
- Соевый соус —2ст.л.
- Рисовое вино (или белое сухое вино) —2ст.л.
- Кунжутное масло (или растительное масло) —0,5ст.л.
- Сахар —0,5ст.л.
- Яйцо —1шт.
- Рисовая мука (или крахмала) —2ст.л.
- Ростки бамбука (или шампиньонов) —120г.
- Соль —0,5ч.л.
Порядок приготовления
- Приготовить начинку. Креветки размять вилки, добавить свиной фарш, перемешать.
- Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.
- Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
- Выложить в кружок по 1 ч.ложки начинки.
- Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
- выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут.