Блюда на 2-е

Вонтоны, китайские пельмени

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 60 мин.

Вонтоны, китайские пельмени

Ингредиенты

  • Мука3ст.
  • Вода0,75ст.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Очищенные креветки300г.
  • Свиной фарш200г.
  • Соевый соус2ст.л.
  • Рисовое вино (или белое сухое вино)2ст.л.
  • Кунжутное масло (или растительное масло)0,5ст.л.
  • Сахар0,5ст.л.
  • Яйцо1шт.
  • Рисовая мука (или крахмала)2ст.л.
  • Ростки бамбука (или шампиньонов)120г.
  • Соль0,5ч.л.

Порядок приготовления

  1. Приготовить начинку. Креветки размять вилки, добавить свиной фарш, перемешать.
  2. Вонтоны, китайские пельмени приготовление

  3. Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.
  4. Вонтоны, китайские пельмени приготовление

  5. Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
  6. Вонтоны, китайские пельмени приготовление

  7. Выложить в кружок по 1 ч.ложки начинки.
  8. Вонтоны, китайские пельмени приготовление

  9. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
  10. Вонтоны, китайские пельмени приготовление

  11. выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут.
  12. Вонтоны, китайские пельмени приготовление