«Колбаски»
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Баранина (филе) —600г.
- Свинина (филе) —600г.
- Луковица —2шт.
- Растительное масло .
- Перец.
- Тмин.
- Соль .
Порядок приготовления
- Мясо нарезать крупными кусочками, посолить, перемешать, накрыть и поставить на 30 минут в холодильник. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить треть стакана воды и тщательно вымешать. Фарш выложить слоем в 10-12 см, выровнять поверхность и снова поставить фарш в холодное место на 1 час.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, приправить по вкусу тмином, перцем и хорошо вымешать, смачивая руки в холодной воде. Из готовой массы сформовать колбаски диаметром 3-4 см и длиной 7-8 см.
- Колбаски обжарить на гриле предварительно насадив на шампур. Затем довести колбаски до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Подавать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.