Курица в ветчине
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Куриные грудки —4шт.
- Стручки гороха —150г.
- Цедра лимона —1ст.л.
- Куриный бульон —0,25ст.
- Сливочное масло —4ст.л.
- Морковь —3шт.
- Ветчина —4ломтика.
- Шалфей —8листиков.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Половину сливочного масла растереть с цедрой лимона.Куриное филе промыть, обсушить, слегка отбить, натереть солью, намазать маслом с цедрой лимона и поставить на 1 час в холодильник.
- Морковь нашинковать соломкой, потушить в оставшемся масле до мякоти, затем положить стручки гороха свежие или замороженные, по вкусу добавить соль, сахар, тушить еще 1-2 минуты.
- С кусочков куриного филе ножом счистить масло, положить на каждый кусочек по 2 листика шалфея, обернуть ломтиками ветчины.
- Разогреть снятое масло в сковороде, обжарить в нем кусочки курицы в ветчине до образования золотистой корочки. Затем добавить тушеные овощи, влить бульон и довести до готовности в духовке при 180 градусах.