Курица в ветчине

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Курица в ветчине

Ингредиенты

  • Куриные грудки 4шт.
  • Стручки гороха150г.
  • Цедра лимона 1ст.л.
  • Куриный бульон 0,25ст.
  • Сливочное масло 4ст.л.
  • Морковь3шт.
  • Ветчина4ломтика.
  • Шалфей8листиков.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Половину сливочного масла растереть с цедрой лимона.Куриное филе промыть, обсушить, слегка отбить, натереть солью, намазать маслом с цедрой лимона и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Морковь нашинковать соломкой, потушить в оставшемся масле до мякоти, затем положить стручки гороха свежие или замороженные, по вкусу добавить соль, сахар, тушить еще 1-2 минуты.
  3. С кусочков куриного филе ножом счистить масло, положить на каждый кусочек по 2 листика шалфея, обернуть ломтиками ветчины.
  4. Разогреть снятое масло в сковороде, обжарить в нем кусочки курицы в ветчине до образования золотистой корочки. Затем добавить тушеные овощи, влить бульон и довести до готовности в духовке при 180 градусах.