Треска с овощами в конвертах
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Цукини —2шт.
- Морковь —2шт.
- Корень свежего имбиря —1шт.
- Апельсин —1шт.
- Лимон —1шт.
- Филе трески —4шт.
- Белое вино —4ст.л.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Петрушка —1пучок .
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Цукини вымыть, морковь очистить. При помощи терки нарезать овощи тонкими ломтиками.
- Имбирь очистить и мелко порубить.
- Из половины апельсина и половины лимона отжать сок. Соки перемешать. Оставшиеся половинки нарезать кружками.
- Филе рыбы положить в миску, влить половину отжатого сока. Оставить мариноваться 5 минут.
- Лист пергамента разрезать на 4 квадрата, смазать их маслом. Разложить на пергамент овощи. Сверху положить по кусочку рыбного филе, затем — кружочки апельсина и лимона. Присыпать имбирем. Оставшийся сок смешать с вином и смазать этой смесью верхний слой «пирамидки». Приправить солью и перцем.
- Силиконовый коврик сбрызнуть водой, выложить на противень. Поднять углы пергамента вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Положить их на противень и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.