Треска с овощами в конвертах

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 55 мин.

Треска с овощами в конвертах

Ингредиенты

  • Цукини2шт.
  • Морковь2шт.
  • Корень свежего имбиря1шт.
  • Апельсин1шт.
  • Лимон1шт.
  • Филе трески4шт.
  • Белое вино4ст.л.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Петрушка1пучок .
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Цукини вымыть, морковь очистить. При помощи терки нарезать овощи тонкими ломтиками.
  2. Треска с овощами в конвертах приготовление

  3. Имбирь очистить и мелко порубить.
  4. Треска с овощами в конвертах приготовление

  5. Из половины апельсина и половины лимона отжать сок. Соки перемешать. Оставшиеся половинки нарезать кружками.
  6. Треска с овощами в конвертах приготовление

  7. Филе рыбы положить в миску, влить половину отжатого сока. Оставить мариноваться 5 минут.
  8. Треска с овощами в конвертах приготовление

  9. Лист пергамента разрезать на 4 квадрата, смазать их маслом. Разложить на пергамент овощи. Сверху положить по кусочку рыбного филе, затем — кружочки апельсина и лимона. Присыпать имбирем. Оставшийся сок смешать с вином и смазать этой смесью верхний слой «пирамидки». Приправить солью и перцем.
  10. Треска с овощами в конвертах приготовление

  11. Силиконовый коврик сбрызнуть водой, выложить на противень. Поднять углы пергамента вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Положить их на противень и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.
  12. Треска с овощами в конвертах приготовление