Блюда на 2-е

Куриное филе с фруктами

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 50 мин.

Куриное филе с фруктами

Ингредиенты

  • Куриное филе300г.
  • Персик4шт.
  • Корень имбиря0,5ст.л.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Карри0,25ч.л.
  • Мед2ст.л.
  • Растительное масло50г.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриное филе промыть, обсушить. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
  2. Тертый имбирь смешать с карри и медом, добавить 2-3 ст. ложки горячей воды, тщательно перемешать. Куриное филе натереть солью, перцем и приготовленным маринадом, оставить мариноваться на 30-40 минут.
  3. После обжарить филе до готовности на растительном масле, время от времени переворачивая.
  4. Когда курица будет готова, добавить к ней ломтики персиков и оставшийся маринад, тушить на слабом огне 3-5 минут.
  5. При подаче куриное филе нарезать ломтиками, выложить на тарелку вместе с персиками. Украсить зеленью и подавать.