Гороховый суп с копчеными ребрышками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • Копченые свиные ребрышки и шейки300г.
  • Хлеб зерновой4кусочка.
  • Горох лущеный1ст.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Картофель3шт.
  • Морковь1шт.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Сухой горох промыть несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. Варить, снимая пену, в течение 40 минут, при этом солить не нужно.
  2. Ребрышки, при необходимости, разрубить поперек и разрезать на отдельные ребрышки, шейку нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить до готовности (около 15 минут).
  4. Очистить морковь и лук, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Спассеровать лук и морковь, добавить в суп. при необходимости посолить, поперчить, варить при медленном огне 2 — 3 минуты.
  6. Приготовить сухарики. Хлеб фигурно нарезать и обжарить на сухой сковороде. Подавать гороховый суп горячим, посыпав рубленой зеленью. Сухарики подать отдельно.

1 комментарий

  1. Обожаю гороховый суп, но почему-то всегда брала просто свинину с косточкой и варила из нее бульон. Идея с копчеными ребрышками кажется мне замечательной: копченый аромат должен добавить более насыщенные нотки в суп.

Обсуждение закрыто.