Гороховый суп с копчеными ребрышками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Копченые свиные ребрышки и шейки —300г.
- Хлеб зерновой —4кусочка.
- Горох лущеный —1ст.
- Масло растительное —по вкусу.
- Картофель —3шт.
- Морковь —1шт.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Сухой горох промыть несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. Варить, снимая пену, в течение 40 минут, при этом солить не нужно.
- Ребрышки, при необходимости, разрубить поперек и разрезать на отдельные ребрышки, шейку нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить до готовности (около 15 минут).
- Очистить морковь и лук, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Спассеровать лук и морковь, добавить в суп. при необходимости посолить, поперчить, варить при медленном огне 2 — 3 минуты.
- Приготовить сухарики. Хлеб фигурно нарезать и обжарить на сухой сковороде. Подавать гороховый суп горячим, посыпав рубленой зеленью. Сухарики подать отдельно.
Обожаю гороховый суп, но почему-то всегда брала просто свинину с косточкой и варила из нее бульон. Идея с копчеными ребрышками кажется мне замечательной: копченый аромат должен добавить более насыщенные нотки в суп.