Куриные грудки с репой в сметане
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Куриное филе —4шт.
- Репа —200г.
- Перец болгарский —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Томатная поста —2ст.л.
- Сметана —1ст.
- Чеснок —1зубчик.
- Зелень укропа.
- Зелень тимьяна.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Репу и перец нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, филе — большими кубиками.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и репу, пассеровать 2-3 мин., добавить перец, пассеровать еще 3 мин.
- В горшочке выложить овощи и филе, перемешать, влить горячую кипяченую воду так, чтоы она покрывала овощи и мясо, добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить.
- Тушить в духовке без крышки до того момента, когда вода выпарится наполовину.
- Добавить сметану, зелень тимьяна, тщательно перемешать и тушить еще 20 мин.
- При подаче посыпать зеленью укропа.