Блюда на 2-е

Куриные грудки с репой в сметане

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч.

Куриные грудки с репой в сметане

Ингредиенты

  • Куриное филе4шт.
  • Репа200г.
  • Перец болгарский1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Томатная поста2ст.л.
  • Сметана1ст.
  • Чеснок1зубчик.
  • Зелень укропа.
  • Зелень тимьяна.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Репу и перец нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, филе — большими кубиками.
  2. В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и репу, пассеровать 2-3 мин., добавить перец, пассеровать еще 3 мин.
  3. В горшочке выложить овощи и филе, перемешать, влить горячую кипяченую воду так, чтоы она покрывала овощи и мясо, добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить.
  4. Тушить в духовке без крышки до того момента, когда вода выпарится наполовину.
  5. Добавить сметану, зелень тимьяна, тщательно перемешать и тушить еще 20 мин.
  6. При подаче посыпать зеленью укропа.