Салат с утиной грудкой и конфитюром из красного лука
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Салатные листья (романо, лолло россо, руккола, радиккьо) —160г.
- Утиная груда —350г.
- Розмарин —1веточка.
- Бальзамический уксус —60мл.
- Оливковое масло —100мл.
- Красный винный уксус —60мл.
- Вино сухое —60мл.
- Мед —1ст.л.
- Помидоры черри —120г.
- Красный лук —160г.
- Сыр Грана Падано —60г.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, 10 минут. Добавить мед и подержать на медленном огне еще 10 минут. Влить вино и красный уксус. Держать на медленном огне пока жидкость не выпарится.
- Утиную грудку посолить и обжарить на масле с веточкой розмарина с двух сторон. Затем поставить на 10 минут в духовку разогретую до 100 градусов. Достать из духовке и дать остыть.
- Из меда, масла, соли и уксуса сделать эмульсию.Салатные листья нарезать крупно. Заправить листья соусом, хорошо перемешать.
- Выложить на тарелку кусочки утиной грудки по кругу, в центр тарелки положить микс из салатных листьев, посыпать пластинками сыра, украсить черри и конфитюром из лука.