Салат с утиной грудкой и конфитюром из красного лука

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Салат с утиной грудкой и конфитюром из красного лука

Ингредиенты

  • Салатные листья (романо, лолло россо, руккола, радиккьо)160г.
  • Утиная груда350г.
  • Розмарин1веточка.
  • Бальзамический уксус60мл.
  • Оливковое масло100мл.
  • Красный винный уксус60мл.
  • Вино сухое60мл.
  • Мед1ст.л.
  • Помидоры черри120г.
  • Красный лук160г.
  • Сыр Грана Падано60г.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, 10 минут. Добавить мед и подержать на медленном огне еще 10 минут. Влить вино и красный уксус. Держать на медленном огне пока жидкость не выпарится.
  2. Утиную грудку посолить и обжарить на масле с веточкой розмарина с двух сторон. Затем поставить на 10 минут в духовку разогретую до 100 градусов. Достать из духовке и дать остыть.
  3. Из меда, масла, соли и уксуса сделать эмульсию.Салатные листья нарезать крупно. Заправить листья соусом, хорошо перемешать.
  4. Выложить на тарелку кусочки утиной грудки по кругу, в центр тарелки положить микс из салатных листьев, посыпать пластинками сыра, украсить черри и конфитюром из лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.