Салат с семгой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Зелень —1пучок.
- Огурец —2шт.
- Оранжевый болгарский перец —2шт.
- Филе семги —400г.
- Лимон —1шт.
- Соевый соус —3ст.л.
- Сахар —щепотка.
- Растительное масло —1ст.л.
- Молотый черный перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Соевый соус смешать с сахаром и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
- Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 10-20 мин.
- Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру в виде тонких полосок. Затем выжать сок. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Стручки болгарского перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать крупными кусочками. Все соединить и перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу по 5 мин с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложиьт на салат.