Салаты с семгой

Салат с семгой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Салат с семгой

Ингредиенты

  • Зелень1пучок.
  • Огурец2шт.
  • Оранжевый болгарский перец2шт.
  • Филе семги400г.
  • Лимон1шт.
  • Соевый соус3ст.л.
  • Сахарщепотка.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Соевый соус смешать с сахаром и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
  2. Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 10-20 мин.
  3. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру в виде тонких полосок. Затем выжать сок. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Стручки болгарского перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать крупными кусочками. Все соединить и перемешать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу по 5 мин с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложиьт на салат.