Теплый салат по-восточному
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе —2шт.
- Смесь салатных листьев —150г.
- Длиннозерновой рис —130г.
- Сладкий красный перец —1шт.
- Замороженный зеленый горошек —175г.
- Консервированная мини-кукуруза —400г.
- Сладкий кетчуп —1ст.л.
- Острый кетчуп —2ст.л.
- Херес сухой —2ст.л.
- Соевый соус —1ст.л.
- Оливковое масло —2ч.л.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Перец.
Порядок приготовления
- Оба вида кетчупа смешать. Добавить херес, перемешать. Влить соевый соус и вновь перемешать.
- Рубленный лук и чеснок, пропущенный через пресс, обжарить на масле на среднем огне в течение минуты, постоянно помешивать.
- Куриное филе нарезать, добавить к луку и обжарить, помешивая 3-4 минуты.
- Сладкий перец нарезать. Початки кукурузы разрезать пополам. Горошек выложить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Перец, кукурузу, горошек и отваренный рис добавить к курице и обжаривать, помешивая, 2-3 минут. Влить смесь из кетчупа. Помешивая довести до кипения, поперчить.
- Листья салата порвите руками и уложить на блюдо. Выложить сверху рис с курицей и овощами и осторожно перемешать.