Теплый салат по-восточному

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Теплый салат по-восточному

Ингредиенты

  • Куриное филе2шт.
  • Смесь салатных листьев150г.
  • Длиннозерновой рис130г.
  • Сладкий красный перец1шт.
  • Замороженный зеленый горошек175г.
  • Консервированная мини-кукуруза400г.
  • Сладкий кетчуп1ст.л.
  • Острый кетчуп2ст.л.
  • Херес сухой2ст.л.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Оливковое масло2ч.л.
  • Луковица1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Перец.

Порядок приготовления

  1. Оба вида кетчупа смешать. Добавить херес, перемешать. Влить соевый соус и вновь перемешать.
  2. Рубленный лук и чеснок, пропущенный через пресс, обжарить на масле на среднем огне в течение минуты, постоянно помешивать.
  3. Куриное филе нарезать, добавить к луку и обжарить, помешивая 3-4 минуты.
  4. Сладкий перец нарезать. Початки кукурузы разрезать пополам. Горошек выложить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Перец, кукурузу, горошек и отваренный рис добавить к курице и обжаривать, помешивая, 2-3 минут. Влить смесь из кетчупа. Помешивая довести до кипения, поперчить.
  6. Листья салата порвите руками и уложить на блюдо. Выложить сверху рис с курицей и овощами и осторожно перемешать.