Слоеный салат «Муравейник»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.

Ингредиенты
- Филе куриное —300г.
- Свекла —2шт.
- Морковь —2шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Картофель —3шт.
- Помидор —1шт.
- Огурец свежий —1шт.
- Соус соевый —2ст.л.
- Масло растительное.
- Зелень.
- Майонез.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Куриное филе промыть, нарезать мелкой соломкой, по вкусу и посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с куриным филе до готовности.
- Картофель нарезать тонкими брусочками, сполоснуть водой, обсушить, обжарить на растительном масле, посолить.
- Морковь, свеклу и огурец натереть по отдельности на корейской терке, помидор нарезать тонкими дольками.
- Выложить на плоское блюдо слоями: 1-й слой — мясо с луком, 2-й слой — морковь, 3-й слой — огурец, 4-й слой — помидор, 5-й слой — свекла, 6-й слой — картофель. Каждый слой промазать майонезом.
- Каждый слой промазать майонезом. Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.