Слоеный салат «Муравейник»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Слоеный салат

Ингредиенты

  • Филе куриное300г.
  • Свекла2шт.
  • Морковь2шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Картофель3шт.
  • Помидор1шт.
  • Огурец свежий1шт.
  • Соус соевый2ст.л.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриное филе промыть, нарезать мелкой соломкой, по вкусу и посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с куриным филе до готовности.
  3. Картофель нарезать тонкими брусочками, сполоснуть водой, обсушить, обжарить на растительном масле, посолить.
  4. Морковь, свеклу и огурец натереть по отдельности на корейской терке, помидор нарезать тонкими дольками.
  5. Выложить на плоское блюдо слоями: 1-й слой — мясо с луком, 2-й слой — морковь, 3-й слой — огурец, 4-й слой — помидор, 5-й слой — свекла, 6-й слой — картофель. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Каждый слой промазать майонезом. Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.