Салат «Цезарь»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Салат

Ингредиенты

  • Куриное филе2шт.
  • Салат ромэн300г.
  • Красный сладкий перец1шт.
  • Белый хлеб0,5шт.
  • Яйцо4шт.
  • Оливковое масло 7ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Горчица2ч.л.
  • Вустерский соус1ч.л.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Сухой орегано.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе вымыть, положить в смазанную форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25-30 минут.
  2. Салат

  3. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2-3 минуты. Снять с огня и дать чесноку остыть в масле.
  4. Салат

  5. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.ложке чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
  6. Салат

  7. Из перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Салат

  9. 2 вареных яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
  10. Салат

  11. Растереть 2 вареных желтка с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат.
  12. Салат

1 комментарий

  1. Это самый мой любимый салат! Существует много рецептов приготовления этого салата! Но для меня это самый правильный! Вкуснятина!

Обсуждение закрыто.