Салат «Цезарь»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе —2шт.
- Салат ромэн —300г.
- Красный сладкий перец —1шт.
- Белый хлеб —0,5шт.
- Яйцо —4шт.
- Оливковое масло —7ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Горчица —2ч.л.
- Вустерский соус —1ч.л.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Сухой орегано.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе вымыть, положить в смазанную форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25-30 минут.
- Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2-3 минуты. Снять с огня и дать чесноку остыть в масле.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.ложке чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
- Из перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
- 2 вареных яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
- Растереть 2 вареных желтка с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат.
Это самый мой любимый салат! Существует много рецептов приготовления этого салата! Но для меня это самый правильный! Вкуснятина!