Салат с цыпленком и огурцами
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Огурцы —3шт.
- Цыпленок —500г.
- Масло растительное —2ст.л.
- Перец острый стручковый —1шт.
- Семена кунжута —1ст.л.
- Соус соевый —1ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Лук зеленый —50г.
- Горчица —1ч.л.
- Уксус —1ст.л.
- Сахар —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Отварить цыпленка в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Остудить, отделить мясо от костей, порвать на полоски.
- Овощи вымыть, обсушить. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, зеленый лук — длинными перьями, острый перец — тонкими колечками, добавить мясо и перемешать.
- Яйцо взбить, поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.
- Блинчик остудить и нарезать длинной тонкой соломкой.
- Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, горчицей, сахаром, солью, соусом и растительным маслом. Полить салат, перемешать, дать несколько минут настояться.
- Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсить салат соломкой из блинчика и посыпать кунжутом. .
Совет. Яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать салат перед подачей.
Вот такое блюдо мне точно понравится. Напоминает китайскую или японскую кухню, которую я обожаю. Попробую в ближайшее время приготовить.