Салат с цыпленком и огурцами

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Салат с цыпленком и огурцами

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Огурцы3шт.
  • Цыпленок500г.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Перец острый стручковый1шт.
  • Семена кунжута1ст.л.
  • Соус соевый1ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Лук зеленый50г.
  • Горчица1ч.л.
  • Уксус1ст.л.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Отварить цыпленка в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Остудить, отделить мясо от костей, порвать на полоски.
  2. Салат с цыпленком и огурцами приготовление

  3. Овощи вымыть, обсушить. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, зеленый лук — длинными перьями, острый перец — тонкими колечками, добавить мясо и перемешать.
  4. Яйцо взбить, поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.
  5. Блинчик остудить и нарезать длинной тонкой соломкой.
  6. Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, горчицей, сахаром, солью, соусом и растительным маслом. Полить салат, перемешать, дать несколько минут настояться.
  7. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсить салат соломкой из блинчика и посыпать кунжутом. .

Совет. Яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать салат перед подачей.  

1 комментарий

  1. Вот такое блюдо мне точно понравится. Напоминает китайскую или японскую кухню, которую я обожаю. Попробую в ближайшее время приготовить.

Обсуждение закрыто.