Салат «Гранатовый браслет»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе —300г.
- Картофель —3шт.
- Свекла —2шт.
- Морковь —2шт.
- Яйцо —2шт.
- Очищенные грецкие орехи —50г.
- Гранат —1шт.
- Растительное масло —1ст.л.
- Сметана —200г.
- Чеснок —2зубчика.
- Соус табаско.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 минут, до мягкости.
- Лук очистит, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, 6-7 минут.
- Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в миске сметану с чесноком и соусом табаско.
- В центр большого плоского блюда поставить стакан. выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
- Далее слой из моркови и заправки, за ним — слой свеклы с орехами, покрыть заправкой. Гранат очистить от кожуры и перегородок . На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.
Всегда готовлю гранатовый браслет на праздники! Вкусный салат и является украшением стола! Люблю его!