Салат «Гранатовый браслет»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Салат

Ингредиенты

  • Куриное филе300г.
  • Картофель3шт.
  • Свекла2шт.
  • Морковь2шт.
  • Яйцо 2шт.
  • Очищенные грецкие орехи50г.
  • Гранат1шт.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Сметана200г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Соус табаско.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 минут, до мягкости.
  2. Салат

  3. Лук очистит, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, 6-7 минут.
  4. Салат

  5. Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
  6. Салат

  7. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в миске сметану с чесноком и соусом табаско.
  8. Салат

  9. В центр большого плоского блюда поставить стакан. выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
  10. Салат

  11. Далее слой из моркови и заправки, за ним — слой свеклы с орехами, покрыть заправкой. Гранат очистить от кожуры и перегородок . На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.
  12. Салат

1 комментарий

  1. Всегда готовлю гранатовый браслет на праздники! Вкусный салат и является украшением стола! Люблю его!

Обсуждение закрыто.