Салат «Витаминный»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Грудки куриные —2шт.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Капуста молодая —200г.
- Помидоры —1шт.
- Морковь —1шт.
- Сок лимона —0,5шт.
- Яблоки —1шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Грудки, овощи и фрукты вымыть, обсушить. Снять с грудок кожу, срезать кости и хрящи, положить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой (так чтобы грудки были еле покрыты), слегка посолить, довести до кипения. Отварить в течение 2 — 3 минут, снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть в бульоне. Остывшие грудки разделить руками на полоски или нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать, яблоко, морковь, огурец и помидор нарезать соломкой. Нарезанные овощи выложить на тарелку по отдельности, сверху положить курицу и полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и соли.
В крайнем случае яблоки в этом рецепте можно заменить на огурец, но в этом случае вкус получиться менее насыщенным. Яблоки придают салату кисло-сладкую нотку, с огурцами вкус бедет не такой интересный.