Салат «Витаминный»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 45 мин.

Салат

Ингредиенты

  • Грудки куриные2шт.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Капуста молодая200г.
  • Помидоры1шт.
  • Морковь1шт.
  • Сок лимона0,5шт.
  • Яблоки1шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Грудки, овощи и фрукты вымыть, обсушить. Снять с грудок кожу, срезать кости и хрящи, положить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой (так чтобы грудки были еле покрыты), слегка посолить, довести до кипения. Отварить в течение 2 — 3 минут, снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть в бульоне. Остывшие грудки разделить руками на полоски или нарезать соломкой.
  2. Капусту нашинковать, яблоко, морковь, огурец и помидор нарезать соломкой. Нарезанные овощи выложить на тарелку по отдельности, сверху положить курицу и полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и соли.

1 комментарий

  1. В крайнем случае яблоки в этом рецепте можно заменить на огурец, но в этом случае вкус получиться менее насыщенным. Яблоки придают салату кисло-сладкую нотку, с огурцами вкус бедет не такой интересный.

Обсуждение закрыто.