Фруктовый салат с курицей и имбирем
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе —250г.
- Грейпфрут —1шт.
- Апельсин —1шт.
- Банан —1шт.
- Киви —2шт.
- Персик —1шт.
- Мед —2ч.л.
- Корень имбиря —0,5ч.л.
- Лимон —1шт.
- Оливковое масло —5ст.л.
Порядок приготовления
- Тертый имбирь растереть с медом, добавить 1 ст.ложку лимонного сока и оливковое масло , тщательно перемешать. Оставить настаиваться на 1-1,5 часа
- Куриное отварное филе нарезать тонкими пластинками.
- Грейпфрут и апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Персик разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Киви и банан очистить, мякоть нарезать кружочками.
- Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, украсить листиками мяты, кружочками апельсина и подавать.
Имбирь дает пряный вкус и хорошо сочетается с курицей!