Куриная грудка с овощной начинкой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Куриная грудка —2шт.
- Морковь —2шт.
- Грибы —150г.
- Лук репчатый —2шт.
- Лук-порей —1шт.
- Сливочное масло —4ст.л.
- Сухое белое вино —2ст.л.
- Зелень петрушки —1пучок.
- Яйцо —2шт.
- Сметана —3ст.л.
- Мука —1ч.л.
- Растительное масло.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Овоши и грибы вымыть и очистить. Морковь и одну луковицу нарезат кубиками, грибы — дольками. Лук и морковь чуть обжарить на 2 ст.л. сливочного масла, добавить грибы, перемешать и жарить еще 5 мин. Положить рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3 мин.
- Грудки вымыть, сделатьпродольные надрезы, нафаршировать овощами. Края сколоть шпажками. Грудки выложить на смазанный растительным маслом противень. Добавить 0,5 ст. воды. Запекать 25 мин. в духовке при 180°С.
- Для соуса, лук-порей и оставшуюся луковицу нарезать и потушить на оставшемся сливочной масле до прозрачности. Влить стакан теплой воды, вино и тушить 5 мин. Муку, желтки, сметану соединить и растереть.
- Выложить в сковороду с луком, посолить, кипятить, помешивая, до загущения.
- Соус охладить и пюрировать. Грудку подавать с соусом.