Блюда на 2-е

Куриная грудка с овощной начинкой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 80 мин.

Куриная грудка с овощной начинкой

Ингредиенты

  • Куриная грудка2шт.
  • Морковь2шт.
  • Грибы150г.
  • Лук репчатый2шт.
  • Лук-порей1шт.
  • Сливочное масло4ст.л.
  • Сухое белое вино2ст.л.
  • Зелень петрушки1пучок.
  • Яйцо2шт.
  • Сметана3ст.л.
  • Мука1ч.л.
  • Растительное масло.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Овоши и грибы вымыть и очистить. Морковь и одну луковицу нарезат кубиками, грибы — дольками. Лук и морковь чуть обжарить на 2 ст.л. сливочного масла, добавить грибы, перемешать и жарить еще 5 мин. Положить рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3 мин.
  2. Грудки вымыть, сделатьпродольные надрезы, нафаршировать овощами. Края сколоть шпажками. Грудки выложить на смазанный растительным маслом противень. Добавить 0,5 ст. воды. Запекать 25 мин. в духовке при 180°С.
  3. Для соуса, лук-порей и оставшуюся луковицу нарезать и потушить на оставшемся сливочной масле до прозрачности. Влить стакан теплой воды, вино и тушить 5 мин. Муку, желтки, сметану соединить и растереть.
  4. Выложить в сковороду с луком, посолить, кипятить, помешивая, до загущения.
  5. Соус охладить и пюрировать. Грудку подавать с соусом.