Десерты

Чизкейк с клубникой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 120 мин.

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Мука50г.
  • Сахар50г.
  • Клубника650г.
  • Сыр маскарпоне500г.
  • Сахарная пудра150г.
  • Желатин3листика.
  • Взбитые сливки 35%400мл.
  • Лимон0,5шт.
  • Клубничный шнапс2ст.л.
  • Ликер «Амаретто»50г.

Порядок приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Для теста взбить яйца с 50 г. сахара, пока масса не станет белой, воздушной и не увеличится значительно в объеме. Добавить муку, вымесить тесто широкой деревянной лопаткой. Это нужно сделать быстро, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
  2. Взять раздвижную форму для коржа и выстелить ее бумагой для выпечки. Распределить тесто ровным слоем толщиной 4 мм. Выпекать корж в духовке 10-12 мин.
  3. Вынуть форму из духовки, перевернуть вверх дном и поставить на решетку. Дать коржу остыть, затем при помощи кисточки смазать его ликером «Амаретто». Снова уложить корж в форму для выпекания.
  4. Для начинки 200 г. клубники протереть через сито. Варить пюре, нужно все время помешивая, чтобы не пригорело, до тех пор, пока оно не загустеет и не уварится примерно на треть. Снова протереть пюре через сито и остудить. Добавить маскарпоне, сахарную пудру и взбить все до однородной массы.
  5. На корж выложить оставшуюся клубнику, нарезанную половинками.
  6. Желатин замочить в холодной воде. После размягчения желатина воду подогреть до его растворения. Ввести желатин во взбитый клубнично-сырный крем, добавить взбитые сливки.
  7. Выложить получившуюся массу сверху на корж. Аккуратно разровнять и убрать чизкейк в холодильник на ночь.
  8. На следующий день пригтовить соус, взбив клубнику с сахарной пудрой, лимоном и клубничным шнапсом.
  9. Охлажденный чизкейк порезать на куски, разложить по тарелками и полить сверху соусом.