Чизкейк с клубникой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Мука —50г.
- Сахар —50г.
- Клубника —650г.
- Сыр маскарпоне —500г.
- Сахарная пудра —150г.
- Желатин —3листика.
- Взбитые сливки 35% —400мл.
- Лимон —0,5шт.
- Клубничный шнапс —2ст.л.
- Ликер «Амаретто» —50г.
Порядок приготовления
- Духовку разогреть до 180 градусов. Для теста взбить яйца с 50 г. сахара, пока масса не станет белой, воздушной и не увеличится значительно в объеме. Добавить муку, вымесить тесто широкой деревянной лопаткой. Это нужно сделать быстро, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
- Взять раздвижную форму для коржа и выстелить ее бумагой для выпечки. Распределить тесто ровным слоем толщиной 4 мм. Выпекать корж в духовке 10-12 мин.
- Вынуть форму из духовки, перевернуть вверх дном и поставить на решетку. Дать коржу остыть, затем при помощи кисточки смазать его ликером «Амаретто». Снова уложить корж в форму для выпекания.
- Для начинки 200 г. клубники протереть через сито. Варить пюре, нужно все время помешивая, чтобы не пригорело, до тех пор, пока оно не загустеет и не уварится примерно на треть. Снова протереть пюре через сито и остудить. Добавить маскарпоне, сахарную пудру и взбить все до однородной массы.
- На корж выложить оставшуюся клубнику, нарезанную половинками.
- Желатин замочить в холодной воде. После размягчения желатина воду подогреть до его растворения. Ввести желатин во взбитый клубнично-сырный крем, добавить взбитые сливки.
- Выложить получившуюся массу сверху на корж. Аккуратно разровнять и убрать чизкейк в холодильник на ночь.
- На следующий день пригтовить соус, взбив клубнику с сахарной пудрой, лимоном и клубничным шнапсом.
- Охлажденный чизкейк порезать на куски, разложить по тарелками и полить сверху соусом.