Суп с индейкой и фарфалле
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Индейка —400г.
- Фарфалле —1ст.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Перец сладкий красный —1шт.
- Сельдерей —2черешка.
- Чеснок —1зубчик.
- Морковь —2шт.
- Лимон —1шт.
- Лук —1шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
- Морковь и лук очистить, перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить нижнюю часть черешков сельдерея от грубых волокон. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить.
- На масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь и сельдерей, жарить все вместе до полуготовности овощей.
- Бульон процедить, индейку нарезать небольшими кусочками. Поставить на огонь бульон, положить в него мясо.
- Подготовленный овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить в суп фарфалле (макаронные изделия в форме бантиков), размешать и готовить около 5 минут. Из лимона выжать сок в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.
Совет. Филе индейки ни в коем случае нельзя переваривать, иначе оно станет сухим и жестким, поэтому для варки бульона достаточно 15 минут.
Красивый супчик получается. Детвора у меня обычно любит такие. Заказывают часто «с бантиками». Да и готовится, действительно, быстро… реально минут 35-40.