Суп с индейкой и фарфалле

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 40 мин.

Суп с индейкой и фарфалле

Ингредиенты

  • Индейка400г.
  • Фарфалле1ст.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Сельдерей2черешка.
  • Чеснок1зубчик.
  • Морковь2шт.
  • Лимон1шт.
  • Лук1шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  2. Суп с индейкой и фарфалле приготовление

  3. Морковь и лук очистить, перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить нижнюю часть черешков сельдерея от грубых волокон. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить.
  4. На масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь и сельдерей, жарить все вместе до полуготовности овощей.
  5. Бульон процедить, индейку нарезать небольшими кусочками. Поставить на огонь бульон, положить в него мясо.
  6. Подготовленный овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  7. Добавить в суп фарфалле (макаронные изделия в форме бантиков), размешать и готовить около 5 минут. Из лимона выжать сок в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.

Совет. Филе индейки ни в коем случае нельзя переваривать, иначе оно станет сухим и жестким, поэтому для варки бульона достаточно 15 минут.  

1 комментарий

  1. Красивый супчик получается. Детвора у меня обычно любит такие. Заказывают часто «с бантиками». Да и готовится, действительно, быстро… реально минут 35-40.

Обсуждение закрыто.