Суп перловый с грибами

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 90 мин.

Суп перловый с грибами

Ингредиенты

  • Крупа перловая100г.
  • Грибы белые сушеные50г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Картофель3шт.
  • Морковь1шт.
  • Лавровый лист2шт.
  • Лук2шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Крупу промыть несколько раз в холодной воде, замочить на 30 минут. Грибы замочить в холодной воде также на 30 минут.
  2. Суп перловый с грибами приготовление

  3. Воду слить, грибы промыть под проточной водой, залить чистой холодной водой, отварить в течение 10 — 15 минут. Грибной отвар процедить и перелить в кастрюлю.
  4. Суп перловый с грибами приготовление

  5. Довести объем жидкости в кастрюле до 1,5 л, поставить кастрюлю на огонь и после закипания всыпать перловую крупу, варить в течение 40 минут, периодически снимая пену.
  6. Суп перловый с грибами приготовление

  7. Очистить картофель, морковь, лук. Морковь нарезать мелкими кубиками, картофель — брусочками, лук — кубиками. На растительном масле спассеровать лук и морковь.
  8. Суп перловый с грибами приготовление

  9. В кастрюлю с перловкой добавить картофель, довести до кипения.
  10. Суп перловый с грибами приготовление

  11. Добавить в суп пассерованные овощи. Грибы нарезать крупными кусочками, добавить их в закипевший суп. Варить до готовности овощей, за 5 минут до окончания добавить соль и лавровый лист. Подавать горячим, со сметаной и зеленью укропа.
  12. Суп перловый с грибами приготовление

Совет. При замачивании сухих грибов весь песок оседает на дне емкости, поэтому лучше не сливать воду, а аккуратно вынуть грибы шумовкой, воду вылить. По этой же причине грибной отвар лучше процедить в миску, дать ему отстояться и после этого осторожно, стараясь не взбалтывать жидкость, перелить в кастрюлю, а оставшийся на дне мутный осадок вылить.

1 комментарий

  1. Можно кроме сушеных белых грибов положить еще свежие шампиньоны. Так же интересный вкус получается, если в бульон добавить черешки сельдеря, связанные вместе. Они отдадут свой вкус в воду и сами черешки потом нужно вытащить.

Обсуждение закрыто.