Мясной пирог с творогом
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Баранина —1кг.
- Творог —1кг.
- Чеснок —2зубчика.
- Яйцо —1шт.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Готовое слоеное тесто —500г.
- Молотая корица.
- Семена кунжута.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
- Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить. Добавить в творог чеснок, корицу, соль и перец, тщательно перемешать.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем мелко нарезать. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
- Положить на смазанный маслом противень один лист теста. На него выложить половину творога, а затем всю мясную начинку. Сверху поместить оставшийся творог.
- Накрыть пирог вторым слоем теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 45 минут.