Выпечка

Мясной пирог с творогом

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 2 ч.

Мясной пирог с творогом

Ингредиенты

  • Баранина1кг.
  • Творог1кг.
  • Чеснок2зубчика.
  • Яйцо1шт.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Готовое слоеное тесто500г.
  • Молотая корица.
  • Семена кунжута.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
  2. Мясной пирог с творогом приготовление

  3. Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить. Добавить в творог чеснок, корицу, соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Мясной пирог с творогом приготовление

  5. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем мелко нарезать. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Мясной пирог с творогом приготовление

  7. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
  8. Мясной пирог с творогом приготовление

  9. Положить на смазанный маслом противень один лист теста. На него выложить половину творога, а затем всю мясную начинку. Сверху поместить оставшийся творог.
  10. Мясной пирог с творогом приготовление

  11. Накрыть пирог вторым слоем теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 45 минут.
  12. Мясной пирог с творогом приготовление