Пирожные из душистого хлеба с изюмом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Хлеб из муки грубого помола —6кусочков.
- Абрикосовый джем —50г.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Изюм —0,5ст.
- Курага —0,5ст.
- Тростниковый сахар —50г.
- Яйцо —2шт.
- Нежирное молоко —2ст.
- Очищенный измельченный миндаль —0,5ст.
- Корица —1щепотка.
- Мускатный орех —1щепотка.
- Ванилин —1щепотка.
- Лимон —1шт.
Порядок приготовления
- Духовку нагреть до 160 градусов. С хлеба срезать корки, порезать его на мелкие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом.
- Изюм и курагу замочить в кипятке на 15 минут, обсушить. Смешать с сахаром и пряностями, поместить половину этой начинки на хлеб. Покрыть оставшимся хлебом, а затем — второй половиной начинки.
- Взбить яйца с молоком и измельченной цедрой лимона, влить в форму. Дать настояться 20 минут.
- Выпекать 45-50 минут, пока пудинг не станет золотым. Дать остыть, нарезать на порционные куски и посыпать измельченным мендалем.