Выпечка

Пирожные из душистого хлеба с изюмом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Пирожные из душистого хлеба с изюмом

Ингредиенты

  • Хлеб из муки грубого помола6кусочков.
  • Абрикосовый джем50г.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Изюм0,5ст.
  • Курага0,5ст.
  • Тростниковый сахар50г.
  • Яйцо2шт.
  • Нежирное молоко2ст.
  • Очищенный измельченный миндаль0,5ст.
  • Корица1щепотка.
  • Мускатный орех1щепотка.
  • Ванилин1щепотка.
  • Лимон1шт.

Порядок приготовления

  1. Духовку нагреть до 160 градусов. С хлеба срезать корки, порезать его на мелкие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом.
  2. Изюм и курагу замочить в кипятке на 15 минут, обсушить. Смешать с сахаром и пряностями, поместить половину этой начинки на хлеб. Покрыть оставшимся хлебом, а затем — второй половиной начинки.
  3. Взбить яйца с молоком и измельченной цедрой лимона, влить в форму. Дать настояться 20 минут.
  4. Выпекать 45-50 минут, пока пудинг не станет золотым. Дать остыть, нарезать на порционные куски и посыпать измельченным мендалем.