Грибное рагу с луком-пореем и болгарским перцем
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Лук-порей —3шт.
- Лисички —500г.
- Болгарский перец красный —2шт.
- Растительное масло —8ст.л.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Овощной бульон —125мл.
- Уксус бальзамический —2ст.л.
- Перец черный молотый.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Грибы очистить, вымыть. Крупные грибы нарезать. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками, бланшировать 2 мин.
- Сливочное (2 ст.л) и растительное масло вместе разогреть в сотейнике.
- Выложить лисички и обжарить на сильном огне, залить бульоном, огонь убавить и тушить 10 мин. Влить уксус, посолить и поперчить. Положить болгарский перец и лук-порей. Тушить еще 3 мин.
- В конце приготовления положить оставшееся сливочное масло. Сразу подать на стол.