Блюда на 2-е

Грибное рагу с луком-пореем и болгарским перцем

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Грибное рагу с луком-пореем и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Лук-порей3шт.
  • Лисички500г.
  • Болгарский перец красный2шт.
  • Растительное масло8ст.л.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Овощной бульон125мл.
  • Уксус бальзамический2ст.л.
  • Перец черный молотый.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Грибы очистить, вымыть. Крупные грибы нарезать. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками, бланшировать 2 мин.
  2. Сливочное (2 ст.л) и растительное масло вместе разогреть в сотейнике.
  3. Выложить лисички и обжарить на сильном огне, залить бульоном, огонь убавить и тушить 10 мин. Влить уксус, посолить и поперчить. Положить болгарский перец и лук-порей. Тушить еще 3 мин.
  4. В конце приготовления положить оставшееся сливочное масло. Сразу подать на стол.