Креветки с фетой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Помидор —6шт.
- Петрушка —1пучок.
- Репчатый лук —2шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Зеленый лук —2стебля.
- Сырые креветки —1кг.
- Оливковое масло —5ст.л.
- Анисовая водка —100мл.
- Фета —200г.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Помидоры помыть,разрезать на четвертинки и удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, отщипнуть листья и порубить. Лук и чеснок очистить и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук почистить, вымыть и порезать тонкими кольцами.
- Креветки ополоснуть, промокнуть насухо и при необходимости удалить темную кишку. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем креветок 3-4 минуты, переворачивая. Креветки лучше обжаривать порциями. Снять со сковороды. В оставшемся после креветок масле помешивая, в течение 4 минут обжарить лук, чеснок и помидоры. Снова добавить креветок, подлить анисовой водки и довести до кипения. Поперчить, посолить.
- Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить креветки с томатами с соусом в форму для запекания, перемешать с петрушкой. Раскрошить фету и запекать в горячей духовке 15-20 минут. К этому блюду хорошо подать пресные лепешки.