Креветки с фетой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Креветки с фетой

Ингредиенты

  • Помидор6шт.
  • Петрушка1пучок.
  • Репчатый лук2шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Зеленый лук2стебля.
  • Сырые креветки1кг.
  • Оливковое масло5ст.л.
  • Анисовая водка100мл.
  • Фета200г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Помидоры помыть,разрезать на четвертинки и удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, отщипнуть листья и порубить. Лук и чеснок очистить и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук почистить, вымыть и порезать тонкими кольцами.
  2. Креветки ополоснуть, промокнуть насухо и при необходимости удалить темную кишку. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем креветок 3-4 минуты, переворачивая. Креветки лучше обжаривать порциями. Снять со сковороды. В оставшемся после креветок масле помешивая, в течение 4 минут обжарить лук, чеснок и помидоры. Снова добавить креветок, подлить анисовой водки и довести до кипения. Поперчить, посолить.
  3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить креветки с томатами с соусом в форму для запекания, перемешать с петрушкой. Раскрошить фету и запекать в горячей духовке 15-20 минут. К этому блюду хорошо подать пресные лепешки.