Салаты с овощами

Божьи коровки

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Божьи коровки

Ингредиенты

  • Сарднины в масле2б.
  • Лук репчатый1шт.
  • Яйцо2шт.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Лук зеленый.
  • Лимон1шт.
  • Помидоры5шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Яйца отварить. Для основы с сардин слить масло, измельчить. Лук нарезать и обжарить, дать остыть. Яйца мелко нарезать. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  2. У помидоров снять кожицу, помидоры разрезать на 4 части, вынуть середину.
  3. На блюдо выложить горками по 2 ст.л. основы, сверху — по две четвертинки помидора в виде крылышек божьей коровки.
  4. Блюдо украсить кусочками маслин, веточками укропа и зеленым луком, маслинами, дольками лимона.