Божьи коровки
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сарднины в масле —2б.
- Лук репчатый —1шт.
- Яйцо —2шт.
- Масло растительное.
- Майонез.
- Укроп.
- Лук зеленый.
- Лимон —1шт.
- Помидоры —5шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Яйца отварить. Для основы с сардин слить масло, измельчить. Лук нарезать и обжарить, дать остыть. Яйца мелко нарезать. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- У помидоров снять кожицу, помидоры разрезать на 4 части, вынуть середину.
- На блюдо выложить горками по 2 ст.л. основы, сверху — по две четвертинки помидора в виде крылышек божьей коровки.
- Блюдо украсить кусочками маслин, веточками укропа и зеленым луком, маслинами, дольками лимона.