Овощной салат с гренками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Овощной салат с гренками

Ингредиенты

  • Помидоры2шт.
  • Морковь2шт.
  • Сельдерей1стебель.
  • Салат ромэн1пучок.
  • Цикорий2кочана.
  • Лук красный1шт.
  • Хлеб белый2кусочка.
  • Масло оливковое5ст.л.
  • Уксус бальзамический2ч.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде.
  2. Овощной салат с гренками приготовление

  3. Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей — пластинками, лук — полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками, Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.
  4. Овощной салат с гренками приготовление

  5. В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.
  6. Овощной салат с гренками приготовление

Совет. Вкус цикория горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина, которые оказывают регулирующее действие на обмен веществ в организме, улучшают работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

1 комментарий

  1. А цикорий — это разве не растение с синими цветочками немного похожими на васильки? Меня смущает, что в рецепте назван цикорий кочанами. А так вообще интересный рецепт.

Обсуждение закрыто.