Овощной салат с гренками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Помидоры —2шт.
- Морковь —2шт.
- Сельдерей —1стебель.
- Салат ромэн —1пучок.
- Цикорий —2кочана.
- Лук красный —1шт.
- Хлеб белый —2кусочка.
- Масло оливковое —5ст.л.
- Уксус бальзамический —2ч.л.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде.
- Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей — пластинками, лук — полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками, Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.
- В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.
Совет. Вкус цикория горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина, которые оказывают регулирующее действие на обмен веществ в организме, улучшают работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
А цикорий — это разве не растение с синими цветочками немного похожими на васильки? Меня смущает, что в рецепте назван цикорий кочанами. А так вообще интересный рецепт.