Салат «Морской хит»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Салат

Ингредиенты

  • Кальмары400г.
  • Мидии замороженные300г.
  • Лук красный1шт.
  • Яйцо4шт.
  • Яблоко кисло-сладкое1шт.
  • Апельсин1шт.
  • Кукуруза консервированная0,5б.
  • Икра белковая0,5б.
  • Зелень петрушки.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Кальмары опустить в кипящую воду на 3 мин, затем остудить, очистить и нарезать соломкой или кольцами мидии. Мидии варить в течение 5-7 мин.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Соединить подготовленные продукты кроме яиц, посолить, перемешать.
  4. Выложиьт салат на широкое блюдо, выстланное листьями салата. Полить майонезом.Вокруг салата и в центре выложить яйца, поверх них — белковую икру. Украсить салат зеленью петрушки.

1 комментарий

  1. Какой шикарный салат. Явно не повседневный. Возьму эту страничку в закладку, а то у сына скоро день рождения…. приготовлю этот салат на праздник!!!

Обсуждение закрыто.