Салат «Морской хит»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Кальмары —400г.
- Мидии замороженные —300г.
- Лук красный —1шт.
- Яйцо —4шт.
- Яблоко кисло-сладкое —1шт.
- Апельсин —1шт.
- Кукуруза консервированная —0,5б.
- Икра белковая —0,5б.
- Зелень петрушки.
- Листья салата.
- Майонез.
- Соль.
Порядок приготовления
- Кальмары опустить в кипящую воду на 3 мин, затем остудить, очистить и нарезать соломкой или кольцами мидии. Мидии варить в течение 5-7 мин.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Соединить подготовленные продукты кроме яиц, посолить, перемешать.
- Выложиьт салат на широкое блюдо, выстланное листьями салата. Полить майонезом.Вокруг салата и в центре выложить яйца, поверх них — белковую икру. Украсить салат зеленью петрушки.
Какой шикарный салат. Явно не повседневный. Возьму эту страничку в закладку, а то у сына скоро день рождения…. приготовлю этот салат на праздник!!!